首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 工作动态

广东海洋大学学子:探访东海岛革命旧址 弘扬红色革命精神

时间:2021-02-18 10:03:36 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  本报讯(记者卓朝兴 通讯员钟桢 关晓怡 黄港珍)为进一步领会南路革命文化内涵,并为下一步在校园深入实施南路革命文化宣讲教育工作打牢基础,近日,以广东海洋大学“思政小助理”为主体组建的寒假返乡调研社会实践活动服务队——湛蓝南路分队,来到湛江经开区东海岛东参村、西山村及岛内园区党群服务中心等地,探访南路革命旧址,了解革命老区红色文化传承现状,宣讲南路革命历史。

  其中,在东海岛园区党群服务中心,通过工作人员的讲解,队员们了解了南路革命历史。在东参村,队员们了解了革命烈士黄元常的英雄事迹,并参观了由他办起的培智学校旧址,该校是广州湾时期最早的新式学校、广州湾革命策源地之一,也是广东海大南路革命历史教学与研究基地。在西山村,调研实践队一行还看了该村的革命历史陈列馆,通过近距离参观革命武器、行军装备、作战通讯电台,感受着先烈革命的艰苦奋斗历程。队员们还走访了西山村当地革命老战士沈益聪的亲属,在交流中了解到了当前南路革命文化和红色革命精神的传承情况。在西山村南园小学,队员们为该校一年级的学生上了一堂生动有趣的历史课,向孩子们宣讲南路革命文化精神和红色革命故事,带领他们一起感悟革命先辈的战斗精神,重温当年的峥嵘岁月,教育孩子们继承革命先辈光荣传统、不忘初心继续前进 。

  此次活动使全体队员接受了深刻的爱国主义、革命传统教育,也接受了一次心灵上的洗礼。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃