当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

刘红兵主持召开市委工作会议

扎实做好安全生产和防灾减灾工作 切实保障人民群众生命财产安全
时间:2022-09-23 10:37:59 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月22日,市委书记刘红兵主持召开市委工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,专题研究我市安全生产工作,分析当前形势、正视问题短板、提升工作成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,但也存在薄弱环节。各级各部门要深刻认识做好当前安全防范工作的极端重要性,切实增强做好安全生产和防灾减灾工作的责任感紧迫感,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,把各项防护措施落细落实落到位,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门要严格按照中央及省委、省政府部署要求,从严从细从实统筹抓好安全生产各项工作。全面深入排查各类安全隐患,对重点行业重点领域重点部位持续强化动态检查管理,坚决开展危化品、城镇燃气、自建房安全隐患专项整治,严格落实交通、建筑、消防、工贸等领域和涉水场所安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生。10月份,我市将进入“秋台风”防御期和森林防灭火特别防护期,要利用防台风空窗期对临灾风险进行再排查再整治,严防台风、山洪和地质灾害、江河洪水、水利工程、城乡内涝等风险。同时,及早部署,提醒、督促各地按规定发出防火禁火令,落实森林防火措施,开展森林防火专项检查整治行动,严厉打击违规野外用火行为,提升应急救援能力,加强森林防灭火宣传教育。要坚持全市安全“一盘棋”思想,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任,健全长效机制,强化督导问责,确保安全生产和防灾减灾各项工作万无一失、滴水不漏。

  会上,市安委办、市消安办、市道安办、市建安办和市防溺办分别汇报了相关情况和下一步工作措施。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导程凤英、黄明忠、黄益斌、李汉东、何嘉旻、吴国雄、关卉参加会议。


林宇云

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃