当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市委第四巡察组向共青团湛江市委员会反馈巡察情况

确保发现的问题件件有着落、事事有回音
时间:2022-09-23 10:19:56 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月22日,市委副书记李勇毅率市委第四巡察组向共青团湛江市委员会反馈巡察情况,要求切实提高政治站位,认真对照巡察反馈意见,明确责任,狠抓落实,确保巡察整改工作取得实效。

  反馈会上,市委第四巡察组组长胡宁指出,共青团湛江市委员会存在政治理论学习不够深入、落实意识形态工作责任制有差距;管党治党政治责任落实不到位,履行职责有欠缺;党的组织建设不够规范,选人用人存在薄弱环节等问题,并反馈了巡察整改意见。

  李勇毅强调,共青团湛江市委员会要切实提高政治站位,以端正态度对待巡察整改工作,把整改摆在本单位管党治党各项工作的突出位置,增强落实巡察整改的坚定性和自觉性。要紧盯问题,狠抓整改,牢固树立“抓好整改是尽职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的理念,坚持问题导向,不回避、不遮掩,既要突出重点、抓住难点问题来突破,又要研究共性问题,倒逼体制机制改革,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。要立足长效,标本兼治,综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制制度问题,真正使巡察成果运用实现最大化,以巡察整改推动高质量发展。

  针对巡察意见,共青团湛江市委员会书记谭凌作表态发言,对反馈的问题照单全收,将以这次反馈会为契机,认真贯彻落实巡察整改要求,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,向市委交出一份满意的答卷。


黎阳明

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃