当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

刘红兵曾进泽与中国海油董事长汪东进一行会谈

提高合作水平 实现共赢发展
时间:2022-08-06 11:10:41 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月5日,市委书记刘红兵、市长曾进泽与中国海油集团公司董事长汪东进一行会谈,双方就进一步深化油气等业务合作进行交流探讨,携手推动企地共赢发展。

  中海油湛江分公司扎根湛江40年,开展中国南海海域石油天然气开采业务。今年上半年,湛江分公司合计油气产量447.74万吨,完成固定资产投资25.9亿元,为我市上半年经济增长作出了积极贡献。

  汪东进介绍了中国海油近年来的发展情况,感谢湛江长期以来给予企业发展的支持帮助。他说,湛江是中国海油在南海西部北部湾、珠江口盆地近海油气勘探开发、后勤保障的重要基地,双方保持着良好的合作关系。在市委、市政府的大力支持下,中国海油在湛江的油气勘探开发、专业技术服务、成品油销售等产业得到全面发展。中国海油将努力展现新担当新作为,全力抓好海洋油气勘探开发,加强关键核心技术攻关持续提高装备国产化水平,进一步加大在湛投资布局,深度参与湛江经济社会建设,把研发成果转化为地方产业发展优势,全力推动地方绿色转型发展,打造合作新典范,在服务国家战略上展现更大作为。

  刘红兵对中国海油长期以来积极参与和支持湛江经济社会发展表示感谢。他说,中国海油是最早落户湛江的央企之一,经过40年发展,中海油湛江分公司已成长为湛江市四大骨干工业企业之一,带动了一大批上下游产业集聚发展,为湛江经济社会发展作出重大贡献。进入新发展阶段,湛江的发展地位空前提升,交通建设实现根本性转变,产业发展迎来高光时刻,将为中国海油实现更大发展提供良好机遇。希望企地双方进一步提高合作水平,实现共赢发展,湛江将切实当好项目建设和企业发展的“保姆”和“保安”,推动双方合作不断迈上新台阶。

  曾进泽表示,湛江与中海油湛江分公司的发展风雨同舟、休戚与共。近年来,市委、市政府持续优化营商环境,把服务企业发展作为责任和使命,努力为湛江分公司的发展创造良好环境。希望双方发挥各自优势,加快推进乌石油气田项目和南油“三旧”改造项目建设,以更高站位服务国家战略,以更大力度加强产业合作,以更实举措推进民生领域共建共享,携手推动湛江高质量、跨越式发展。

  市领导黄明忠,中国海油集团公司总经理助理兼规划计划部总经理孙大陆,中国海洋石油有限公司执行副总裁兼新能源部总经理杨云、副总裁兼湛江分公司总经理柯吕雄参加会谈。


  陈彦


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃