当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市领导调研检查中考准备工作

时间:2022-06-22 10:49:05 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  6月20日,副市长吴国雄到赤坎区调研检查我市中考准备工作,并召开全市中考安全工作调度会,要求各地各校深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎扎实实做好中考各项准备工作,为广大考生营造一个安全、暖心的考试环境。

  当天,检查组一行通过考点的视频监控查看了中考考场的布置情况。在随后召开的全市中考安全工作调度会上,检查组强调,中考是关系到千家万户的大事,要扎扎实实做好中考各项准备工作。各地各校要做好防范作弊工作。加强考生的入场安检,加强网络信号和无线电的屏蔽,加强监考员的选聘、培训和监管,切实防范手机作弊和其他高科技器材作弊行为。要做好疫情防控工作。要始终绷紧疫情防控这根弦,落实防疫要求,细化防控措施,同时也要抓好其他流行性传染病的防控。要做好应急处置工作。中考期间预计我市部分地区持续有暴雨到大暴雨,要对标对表高考工作,借鉴好的做法和经验,完善极端天气应对方案,加强事前研判和应急演练,确保一旦出现极端天气能够立即响应。要做好试卷安全保密工作。进一步梳理完善试卷的领取、运输、保管、交接、分发、施考、回收、扫描、阅卷等全流程管理,牢牢守住试卷安全底线。


潘洁婷 薛雅容

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃