当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

“粤智助”可打印纸质“粤康码”

“反向扫码”有速度更有温度
时间:2022-05-14 11:32:13 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  对于不会使用智能手机或没有智能手机的老年人和小朋友来说,如何出示“粤康码”“核酸码”?5月13日,记者了解到,我市通过“粤智助”政府服务自助机,引导帮助没有或不会使用智能手机的老年人和小朋友使用“粤智助”打印纸质“粤康码”和“核酸码”,实现“反向扫码”,切实解民困、纾民忧。

  为不断提高核酸检测效率,市政数局迅速联动各县(市、区),在开展大规模核酸检测宣传的同时,加大“粤智助”政府服务自助机应用宣传工作力度,利用村中微信群和村庄大喇叭,引导帮助不会使用智能手机或没有智能手机的老年人和小朋友使用“粤智助”打印纸质“粤康码”和“核酸码”,实现“反向扫码”,切实解民困、纾民忧。仅5月8日至12日,全市各县(市、区)就通过“粤智助”自助机为群众打印纸质“粤康码”“核酸码”合计16701张,帮助基层老年人、小朋友等群体顺利参与核酸检测,为全市疫情防控大局“码上加速”。

  “粤智助”政府服务自助机是一款专供乡村场景的综合轻型化智能终端,群众只需刷一刷身份证,即可在家门口自助完成粤康码或核酸码打印、医保查询、养老资格认证、助农补贴领取等事项的办理。

  截至目前,全市各县(市、区)行政服务中心和行政村已投放“粤智助”政府服务自助机2303台(含银行智慧柜员机),可办理公安、住建、不动产、人社、水务、公交等部门共129项高频服务事项。


陈彦 许文婷

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃