当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

湛江疾控重要提醒:黄码人员严格落实居家健康监测!

时间:2022-05-14 11:31:43 来源:湛江发布
【打印】 【字体:

  近期,因疫情防控的需要,相关重点场所涉及人员会被赋黄码,如您发现自己被赋黄码后,请务必做到以下3点:

  1、立即向所在社区报备。

  2、按防控指挥部通知要求实施居家健康监测,非必要不外出。

  3、在做好自我防护的情况下,按照防控指挥部提醒,前往附近黄码快速检测专区完成3天2检,每次检测间隔需超过24小时。特别注意的是若第1次检测结果为阴性,健康码只是短暂转为"绿码",1天后将再次转为"黄码",提示市民须按要求进行第2次检测。如两次核酸检测结果均为阴性,则健康码才正式转为"绿码"。

  本次疫情处置过程中,我们也发现有黄码人员赋黄码后仍出入各公共场所、正常上下班,因此再次发出提醒:

黄码人员请按要求严格落实居家健康监测!

黄码人员请按要求严格落实居家健康监测!

黄码人员请按要求严格落实居家健康监测!


防疫

  做好“两做好一避免一及时”: 

  两做好 做好健康监测,每天测量体温,按照要求自觉前往黄码检测专区进行核酸检测;非必要不外出,外出时做好个人防护,佩戴口罩。 

  避免 原则上在家办公,不参加上学等集体活动,不能进入公共密闭场所,避免参加聚会、聚餐等人群聚集活动。 

  一及时 出现发热、咳嗽、嗅觉味觉减弱等异常情况,及时到定点医院排查。居家健康监测期间同住人员可外出。没有固定住所的来粤返粤人员可在集中隔离场所或在通风条件良好、不使用中央空调的场所完成健康监测。急症就诊要到当地指定医疗机构就诊。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃