当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

湛江吴川机场备战试运行

时间:2022-03-23 11:21:44 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  湛江吴川机场试运行进入倒计时。连日来,机场物业管理、安保防护部门工作人员加班加点,对各种运行设备反复测试优化,对内外环境反复保洁消杀,为试运行做好最后的准备。

  3月21日,在机场航站楼一楼大厅,保洁人员正在清扫楼面。保洁员在电梯旁擦拭灰尘、清洁消杀。这些保洁员来自附近村庄,有六七十人,还有的从事水电工等。他们为家门口的机场如期投用出力,倍感自豪。

  “机场提了一些用户的意见,我们收集反馈之后,研发那边改了之后,在现场进行设备的升级。有机会为家乡的机场做建设,心情比建设别的机场激动一些。”在二楼出发大厅,中国航信工程师莫贤丰正与同事忙碌着。他们负责的是机场22台自助值机、26台自助行李机、14台人工值机柜台的设备测试、维护及升级优化,这几天一台台机器反复检测,忙个不停。

  在航站楼内,不同岗位的现场培训如火如荼。保洁主管何达梅这几天连轴转,手把手培训了近百名保洁员,教他们如何正确穿戴防护服、回收废弃物,以及如何对航站楼和机舱进行保洁等。“主要是培训仪容仪表,还有防护服穿、脱。我们工作上安全第一,卫生也要第一。”


张永幸 陈珏瑜

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃