当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市委全面深化改革委员会第二十二次会议召开

深入实施创新驱动发展战略 大力推动能源清洁低碳发展
时间:2021-12-02 10:12:16 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  12月1日,市委书记、市委深改委主任刘红兵主持召开市委全面深化改革委员会第二十二次会议,传达学习中央深改委第二十二次会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议我市《关于落实新时代教育督导体制机制改革的实施方案》。市长、市委深改委副主任曾进泽参加会议。

  会议强调,要落实国家创新驱动发展战略,深化科技体制改革,加强我市科技创新体系化能力建设,完善科技计划形成机制和组织实施机制,加快推进湛江国家高新区、湛江湾实验室、海洋科技产业创新中心等重大平台建设,推进产学研深度融合,充分激发人才创新活力,实施好“海洋产业人才振兴计划”。要加强产业园区建设,强化创新主体集聚,优化创新机制,大力培育发展支柱产业集群和战略性新兴产业集群。要积极参与国家构建以新能源为主体的新型电力系统建设,推动能源清洁低碳发展和转型升级,加快推进清洁能源重点项目建成投产,推动我市工业用电用能清洁化。要坚持和改进党对中小学校的全面领导,稳步推进我市中小学校建立党组织领导下的校长负责制,将党的领导、党的建设贯穿办学治校、立德树人全过程。要持续推进我市文物保护和利用工作,将文物保护利用与大文旅开发相结合,让文物活起来,成为加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。

  会议听取了我市社会组织管理工作情况汇报,强调要强化对社会组织的政治要求,进一步引领社会组织听党话、跟党走。要深化社会组织登记管理制度改革,培育打造一批有影响力、有创新力的社会组织品牌。要健全社会组织综合监管机制,强化事中、事后监管,确保健康有序发展。

  市委深改委成员及相关单位负责同志出席会议。


张永幸

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃