当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

刘红兵与中国中铁股份有限公司总裁陈文健一行座谈

扩大合作领域 实现共赢发展
时间:2021-10-14 11:02:31 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  10月13日,市委书记刘红兵与中国中铁股份有限公司党委副书记、总裁陈文健一行座谈,双方深入探讨如何发挥各自优势,加强沟通对接,务实推进合作,实现共赢发展。

  刘红兵对陈文健一行来访表示欢迎,对中国中铁为湛江经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,中国中铁是国企航母、行业龙头,历史悠久、实力雄厚、资源众多、经验丰富。近年来,中国中铁在原有基础上进一步加大投入,深度参与湛江新一轮大发展,取得了丰硕成果。当前,得益于中央及省委、省政府赋予的崭新使命定位和强大政策支持,湛江迎来了前所未有的战略机遇期和发展窗口期。湛江紧紧围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”的目标,抢抓机遇、苦干实干,推动交通、产业、城市等方面建设取得新成效,正在从“好地方”发展成为“大市场”,发展空间广阔、前景无限。希望双方在已有坚实的合作基础上,扩大合作领域,提升合作层次,加快项目建设,共同创造更加辉煌的未来。

  陈文健介绍了中国中铁发展概况。他表示,近年来,中国中铁积极参与湛江经济建设,政企双方建立了良好合作关系,期待在“十四五”期间进一步深化在湛江投资、建设及相关业务发展。中国中铁将把湛江作为粤港澳大湾区的重要支点,加大投资力度,建好重点项目,发挥企业全产业链资源集成优势和强大技术、投融资能力,深度参与湛江新一轮基础设施建设,为推动湛江高质量发展、跨越式发展贡献“中铁智慧”和“中铁力量”。

  市领导曹兴,中国中铁股份有限公司党委常委、副总裁李新生参加座谈。


陈彦

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃