当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

《湛江市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》调整计分科目设置

英语调低至100分 体育与健康调高至90分
时间:2021-10-14 10:58:49 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  10月12日,湛江市教育局通过充分调研,结合湛江实际,草拟了《湛江市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》,目前意见稿面向社会公开征求意见。

  据了解,《湛江市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》分别于2021年8月征求教育系统意见,2021年9月面向社会公开征求意见,于2021年10月9日召开专家论证和风险评估座谈会,并根据相关意见对实施意见进行了修改。与前一次征求意见稿相比,本次征求意见稿主要调整了高中录取计分科目设置。调整情况如下。

  调整前:高中阶段学校招生录取计分科目采用“4+3”模式,“4”指语文、数学、英语、体育与健康4个科目,“3”指物史(物理+历史)、化道(化学+道德与法治)、生地(生物+地理)3个科目组。录取计分科目满分为750分,其中语文120分,数学120分,英语120分,体育与健康60分,物史120分,化道120分,生地90分。每个科目组包括一文一理两个科目,折算科目组成绩时,先根据这两科原始成绩的高低确定考生的高分科目和低分科目;考生的高分科目以原始成绩的特定比例计入科目组成绩;考生的低分科目要求达到合格等级,才能按照等级赋分计入科目组成绩,A(优秀)计40分,B(良好)和C(合格)计原始成绩*0.5。

  调整后:高中阶段学校招生录取计分科目采用“4+3”模式,“4”指语文、数学、英语、体育与健康4个科目,“3”指物史(物理+历史)、化道(化学+道德与法治)、生地(生物+地理)3个科目组。录取计分科目满分750分,其中语文120分,数学120分,英语100分,体育与健康90分,物史120分,化道110分,生地90分。每个科目组包括一文一理两个科目,折算科目组成绩时,先根据这两科原始成绩的高低确定考生的高分科目和低分科目;考生的高分科目以原始成绩的特定比例计入科目组成绩;考生的低分科目要求达到合格等级,才能按照等级赋分计入科目组成绩,A(优秀)计40分,B(良好)和C(合格)计原始成绩*0.5,D(不合格)不赋分。

  公众可在2021年10月21日前,以书面或电子邮件的形式反馈至湛江市教育局招考科。对提出的意见和建议必须说明具体的理由和依据,反映情况的书面材料或者电子邮件必须署单位名称或真实姓名,并提供联系电话和通讯地址,否则不予受理。市教育部门的联系方式如下:电子邮箱:zjzb66@126.com。通讯地址:湛江市人民大道北76号。


潘洁婷 陈卓

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃