首页 > 要闻动态 > 今日要闻

徐闻:不折不扣抓好环保问题整改

时间:2021-09-15 10:18:57 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月13日,徐闻县领导到该县龙塘镇北腊港村、锦和镇洋尾仔村现场调研督办中央环保督察组交办的信访案件,强调要提高政治站位,认真分析中央环保督察组反馈的问题,以立行立改的实际行动,不折不扣抓好环保问题整改。

  当天下午,督办组来到位于龙塘镇北腊港村的一良砖厂和海水养殖池现场,听取一良砖厂项目建设审批情况和附近海水养殖池情况汇报,详细了解一良砖厂项目办证、采砂、用地、排水处理及海水养殖池生态环境影响等问题,针对群众信访举报问题进行现场督办。

  当了解到龙塘镇党委政府已经对一良砖厂项目进行取缔停产时,督办组要求,要认真分析中央环保督察组交办的问题,对案件开展全面、深入的调查,依法依规立行立改,确保砖厂停产要彻底。要全面排查了解海水养殖池是否破坏生态树林,加强分析研判,切实把整改工作落实到位。要吸取教训,举一反三,对破坏生态行为,要严厉打击,妥善处置,尽快恢复生态环境。

  随后,督办组来到位于锦和镇洋尾仔村艾公坡现场督查,详细了解当地因非法采矿导致的生态环境问题。督办组要求,自然资源局要深入调查,针对复耕等问题尽快拿出工作方案,解决好群众反映的问题。


曹龙彬 徐大荣

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃