当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

雷州推进大文旅开发助力乡村振兴

流沙珍珠一体化产业基地项目开工
时间:2021-08-31 11:28:45 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

509a4c0b49f42297c90a1e.png

这块位于覃斗镇流沙港的方形地块,就是正式启动兴建的雷州市流沙珍珠孵化养殖加工一体化产业基地。 本报记者 李忠 摄

  8月28日,广东省重点项目——雷州市流沙珍珠孵化养殖加工一体化产业基地(尊鼎珍珠文化产业园)项目正式开工建设,为推进湛江南珠产业加快发展增添新动能。

  当天上午10时许,在被誉为“中国南珠第一村”的流沙村,随着6台挖掘机开挖施工,产业基地项目建设拉开帷幕。项目建成后,将为挖掘南珠历史、传承南珠文化、展望南珠未来提供重要平台,进一步擦亮南珠品牌,助力乡村振兴。

  据悉,该项目总投资1.5亿元,占地120亩,园区按“1园、两区”规划建设,届时将建成集聚珍珠孵化、养殖、加工、电商、文化、观光等16个版块的一体化产业园。项目建成后,可创造1500个就业岗位,并联结带动周边村2000个就业岗位,预计每年可接待观光旅游人数5万人次。

  当前,湛江把推进大文旅开发,作为经济发力的增长点,以大开发的理念挖掘整合旅游资源,加大精准招商的力度推进全域旅游开发,实现文旅融合发展,为湛江腾飞增添新的动能。雷州紧紧抓住这一发展契机,结合当地得天独厚的旅游资源,大力推进大文旅开发,加快推动流沙珍珠一体化产业基地项目动工建设,大力发展全域旅游,做好文旅融合大文章,推动雷州高质量发展。

  据广东尊鼎珍珠有限公司负责人何德边介绍,未来这里将崛起中国最大的南珠一体化生产基地,该项目以兴产业、创就业、巩脱贫、谋发展作为核心定位,发挥企业的优势,推动一二三产业融合发展,助力乡村振兴。


邓耀瑞

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃