首页 > 要闻动态 > 今日要闻

湛江海洋产业人才培训基地揭牌

时间:2021-05-12 09:54:51 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  5月11日上午,湛江海洋产业人才培训基地在广东海洋大学湖光校区举行揭牌仪式。湛江海洋产业人才培训基地的成立,将进一步提升全市海洋产业人才创新能力,为落实“海洋产业人才振兴计划”工作夯实基础。广东海洋大学校长潘新祥,市委常委、组织部部长曹永中出席活动。

  据了解,该基地是在湛江市深入实施海洋产业人才振兴计划背景下,针对湛江市海洋产业人才培育需求,由中共湛江市委组织部与广东海洋大学共同成立,是专门为湛江海洋产业人才振兴提供支持的人才培训基地。

  曹永中强调,要重视海洋产业人才培训基地建设,加强培训基地与行业协会、主要涉海企事业等单位的合作,总结海洋产业人才培训的基本规律和科学方法,在海洋产业人才培训方面发挥带头、示范和辐射作用,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出更大的贡献。

  潘新祥表示,培训基地将充分发挥广东海洋大学学科的综合优势,联合校内外师资和培训力量,完善运行机制和管理制度,积极承担湛江海洋管理人才、海洋生物以及海洋高端装备业技术人才的培训任务,为湛江海洋产业振兴输送更多优秀人才,推动湛江蓝色经济发展迈入新阶段。

  当天上午,市委组织部与广东海洋大学签订《湛江海洋产业人才培训基地建设合作协议》,并向海洋产业人才培训基地负责人颁发聘书。

  广东海洋大学党委常委、副校长谭北平,党委常委、组织部部长林宇参加活动。


  钟忠 卓文秀 湛组轩

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  5月11日上午,湛江海洋产业人才培训基地在广东海洋大学湖...