首页 > 要闻动态 > 今日要闻

湛江市引调水工程第二标段

节日不打烊 工地施工忙
时间:2021-05-04 09:28:54 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  “五一”期间,湛江市引调水工程第二标段也迎来了施工最忙碌的几天。5月2日上午,记者在施工现场看到,工人们正在忙着架模、绑钢筋等作业,为泵站主厂房闸室底板第三块混凝土浇筑做最后的准备。

  湛江市引调水工程第二标段主要施工内容包含取水口、引水隧洞、泵站前池、取水泵站、调压塔及输水管道等,由中电建十一局承建。据项目部相关负责人介绍,泵站建成以后,可有效承担引蓄水功能,在整个湛江市引调水工程建设体系中都有着举足轻重的地位和作用。由于近期频繁降雨,雨季施工和防汛是首要克服的困难,项目部制定汛期防汛应急专项方案,备齐防汛物资、召开防汛布置会、开展防汛应急演练等,并开展防汛准备专项检查,最大限度保证防汛安全,消除安全隐患和管理漏洞,确保各项工作落实到位。同时,在施工现场泵站三块底板上方搭设防雨棚,保证混凝土入仓浇筑及后期养护。

  “我们很多工人都是自愿放弃"五一"假期,坚守工地。因为早一天把这泵站主厂房三块底板浇出来,对汛期来临基坑安全意义重大。”工人钟阿杰来自廉江,对当地的天气情况比较了解,更希望项目早日建成,进一步保障湛江城区、廉江市和遂溪县供水安全和城市发展用水需求。

  据悉,该工程自施工以来,一直都是24小时不间断作业,数十名施工人员采用“三班倒”的形式加班加点,努力克服工期紧雨水大、征地协调难度大等困难,确保如期完成工程施工任务,向湛江人民交上一份满意的答卷。


曹龙彬 常洪东

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  “五一”期间,湛江市引调水工程第二标段也迎来了施工最忙碌...