当前位置  首页 > 要闻动态 > 头条传递

全市疫情防控工作视频调度会召开

全面提升科学性精准性有效性 坚决打好打赢疫情防控歼灭战
时间:2022-11-29 09:47:25 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月28日,我市召开疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,认真落实中央及省部署要求,视频连线有关县(市、区)听取疫情处置情况汇报,研究部署全市疫情防控工作。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽出席会议。

  刘红兵强调,当前全市疫情处置工作取得重要的阶段性进展,但防控形势还存在不确定性,正处于不进则退的关键节点。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强紧迫感、责任感,立足于防、立足于早、立足于快,采取更快速、更果敢、更精准的措施,全面提升防控的科学性精准性有效性,巩固扩大来之不易的防控战果。徐闻县要加快密接人员转运速度,加大对风险区域及社会面管控力度,全力以赴做好群众基本生活保障,满足看病就医等需求,切实做好低温天气下隔离人员、防控一线人员防寒保暖物资准备,为琼州海峡渡海旅客和车辆保通保畅,在服务中体现“湛江温度”“徐闻温度”。廉江市要发扬连续作战精神,聚焦重点区域发力,对高风险区管住、管细、管到位,以最快速度切断传染源、控制疫情波及范围、防范疫情新燃点。遂溪县要盯紧重点区域细分网格、人员下沉,从严从快抓好风险人员管控,坚决打好打赢疫情防控歼灭战。各县(市、区)要采取有力有效措施防输入、补短板、保安全,严格落实“落地检”措施,切实筑牢“双反”防控屏障,全面加强疫情防控能力建设,认真开展消防安全等隐患排查整治,扎实抓好安全生产工作,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

  曾进泽要求,各地各部门要聚焦重点区域,强化社会面管控和社区管理服务,坚持人防技防相结合,实现网格化精准管控。要严格规范隔离转运闭环管理,调度充足运力,提升转运效率,切实做到应转尽转。要加强统筹协调,盘点盘活各种资源,优化力量配置,加强隔离场所储备,加快隔离酒店挖潜与腾退周转。要切实加大民生保障力度,重点做好风险区域内老弱病残孕等群体和困难群众的帮扶救助,千方百计做好生活必需品供应和配送。要加强监测预警,健全完善多点触发监测预警机制,提高基层一线“哨点”敏感性。

  市领导李勇毅、谢水明、程凤英、黄明忠、郑浩然、张仁建、李雄光、黄益斌、李汉东、何嘉旻、吴国雄,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


林宇云 范子华

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃