当前位置  首页 > 要闻动态 > 头条传递

全市疫情防控工作视频调度会召开

不断巩固扩大防控成果 坚决打赢疫情防控硬仗
时间:2022-11-28 10:26:12 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月27日,我市召开疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,视频连线有关县(市、区)听取疫情处置情况汇报,就坚决打赢疫情防控硬仗进行部署落实。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽出席会议。

  刘红兵强调,当前我市疫情防控取得积极成效,但形势仍严峻复杂,全市各地各部门要采取有力措施防输入、补短板、保安全,坚决打赢疫情防控硬仗。徐闻县要争分夺秒遏制疫情扩散蔓延,取得防控工作主动权。要组织专员专班盯住管严重点场所,及早发现潜在风险;做快做细做实风险人员排查,严格落实管控措施;做好服务保障,筑牢琼州海峡防疫屏障,全力确保琼州海峡安全顺畅。廉江市要继续增强做好防控工作的紧迫感、针对性、责任心,分级分类落实好防控措施,科学优化资源调配,强化服务保障,及时回应群众诉求,加强防控工作督导检查,不断巩固扩大防控成果。遂溪县要持续保持战斗状态,及时总结、不断提升,锚定目标加快加力推进工作进度。其他县(市、区)和各专班要举一反三,不折不扣落实好“落地检”等措施,全面加强农贸市场、冷链物流、海上渔船等管理,严防疫情输入。要做足充分准备,切实做好低温天气下隔离人员、防控一线人员防寒保暖工作。要高度重视安全生产工作,重点抓好消防安全、生产安全、校园安全,强化安全隐患排查整改,确保社会大局安全稳定。

  曾进泽要求,各地各部门要紧紧咬定社会面动态清零目标,坚持以快制快,在最短时间内让风险区域“静下来”,尽快围住、捞干、扑灭疫情。要用足用好“大数据”,发动群众、依靠群众,做深做透流调溯源、核酸筛查,全面精准锁定风险人员,对符合条件的风险区域要及时解封降级。要强化网格化管理,全力做好群众生活物资保障供应。要高度重视返乡学生的管理服务工作,加强人文关怀,确保服务到位、管理安全。

  市领导谢水明、程凤英、黄明忠、郑浩然、张仁建、李雄光、李更盛、黄益斌、李汉东、何嘉旻、吴国雄,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


陈彦 陈荔雅

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃