当前位置  首页 > 要闻动态 > 头条传递

全市疫情防控工作视频调度会召开

全力以赴以快制快战胜疫情 切实加强隔离场所建设储备
时间:2022-11-20 10:40:09 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  1月19日,我市召开疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,视频连线相关县(市、区)听取疫情处置工作情况汇报,了解全市隔离场所建设最新进展,对做好本土疫情防控工作和隔离场所建设进行再研判、再部署、再落实。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽出席会议。

  刘红兵强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市各地各部门要提高政治站位,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样。要增强战胜疫情的信心决心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴、以快制快做好疫情防控各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要快“划”,及时精准划定风险区域并公开发布,快速阻断病毒传播链,尽心尽力做好风险区内群众的服务保障;要快“管”,各项管控措施要迅速落实到位,组织党员干部下沉一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,构建联防联控、群防群治防控体系;要快“检”,全面提升核酸采集效率,确保快采样、快送检、快报告、快处置;要快“追”,进一步增强流调力量,一旦检出阳性,马上开展传播风险研判并对相关风险人员追踪管理,防止疫情外溢;要快“转”,理顺隔离转运流程,提高转运效率,确保转运工作安全有序。要充分认识加强隔离场所建设和储备的重要性、紧迫性,全力以赴深入挖掘资源潜力,加强基础能力建设,迅速补齐短板,提升我市疫情防控能力水平。

  曾进泽要求,要全面细致做好核酸筛查,加快采样和检测速度,进一步做深做透核酸检测,做到不漏一户一人。要进一步强化防控能力建设,完善和优化组织架构,持续加强流调队伍、定点医院、隔离场所等力量储备,动态调配防控资源力量,全力做好群众特别是重点人群的服务保障工作。要强化风险区域管控,细化完善重点场所、重要交通卡口疫情防控措施,严防疫情扩散蔓延。要组织动员党员干部、社区工作者、志愿者充实到防疫一线,凝聚同舟共济、同心抗疫的强大力量。

  市领导李勇毅、程凤英、黄明忠、张彬、郑浩然、李雄光、黄益斌、李汉东、何嘉旻、陈峻华、吴国雄,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


陈彦

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃