首页 > 要闻动态 > 头条传递

湛钢全力以赴冲刺三号高炉点火

时间:2021-05-04 09:23:41 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

8198047_lsc_1620049445849_b (1).jpg

俯瞰宝钢湛江钢铁基地。 湛江钢铁供图

  5月3日,记者从宝钢湛江钢铁获悉,“五一”假期期间,近8000工程建设人员坚守奋战在三高炉系统项目现场,正紧张地进行施工调试,全力以赴冲刺三号高炉点火,以优异成绩向建党百年献礼。

  据了解,湛江钢铁把握新一轮产业升级与技术革新,在继承和发扬一、二高炉系统建设和生产运营经验的基础上,坚持“简单、高效、低成本、高质量”理念,采用全流程超低排放新要求,高起点建设三高炉系统项目。

  自三高炉系统项目开工建设以来,建设现场千军万马战犹酣、日夜兼程不停歇,赶进度、抢工期,抓质量、保节点,项目建设顺利推进。

  2020年,新冠肺炎疫情极大影响施工进度,湛钢人靠前指挥、稳扎现场、逆行而上,最短时间实现复工稳产。

  今年3月25日,湛江钢铁举行三高炉系统项目投产冲刺誓师大会暨“火炬传递”启动仪式,正式打响三高炉系统项目建设冲刺鏖战的发令枪。

  冲锋号吹响后的第四天,三高炉系统项目炼铁工程热风炉点火烘炉。

  4月2日,三高炉系统项目热轧工程3号加热炉成功点火。

  4月21日,三高炉系统项目炼焦工程3B焦炉热负荷试车成功,为三号高炉顺利点火打下了坚实的基础,也为高炉高利用系数生产创造了必要条件。

  一个个振奋人心的消息频频传来,湛江钢铁劳动者尤其是青年建设者表示,将全力以赴,使命必达,发挥青年生力军和中坚力量作用,夯实生产准备,争操第一炉、争推第一焦、争浇第一坯、争轧第一卷、争检第一样、争开第一车、争发第一船、争发第一度电,全力确保三高炉系统项目如期全线贯通。

  湛江钢铁相关负责人表示,今年湛江钢铁将继续全面推进提高高炉利用系数、降低铁钢比;通过极致专业化分工,挖掘现有产线潜力,追求极致产线效率,进一步提高市占率,扎实推进三高炉系统项目全面投产和快速“四达”。

陈彦 梁清松

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
俯瞰宝钢湛江钢铁基地。 湛江钢铁供图  5月3日,记者从宝钢...