首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府办公室文件

湛江市人民政府办公室关于公布湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项目录和重大行政决策事项听证目录的通知

时间:2021-04-20 10:07:19 来源:湛江市人民政府办公室
【打印】 【字体:

  各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属各单位:

  根据《重大行政决策程序暂行条例》《广东省重大行政决策听证规定》《湛江市重大行政决策听证和合法性审查制度》等规定,经市委、市政府同意,现将市政府2021年度重大行政决策事项和应当听证的重大行政决策事项编制成《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》和《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项听证目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、列入《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》的事项,要严格按照“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策公布、决策执行和调整”的程序实施,确保程序正当、过程公开、责任明确。

  二、列入《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项听证目录》的事项,承办单位应当组织听证。未列入本听证目录,但法律、法规、规章及行政机关规范性文件规定应当听证的事项,承办部门应当组织听证。听证要严格按照《广东省重大行政决策听证规定》《湛江市重大行政决策听证和合法性审查制度》的要求进行。

  三、市司法局负责市政府重大行政决策听证工作的指导、协调、监督等工作,对依法应当听证而未听证的重大行政决策事项,不得通过合法性审查。

  四、纳入市政府2021年度重大行政决策事项目录和听证目录的事项应当于本年度完成,如因特殊情况未能完成的,组织承办部门应当于2022年1月31日前将未完成原因及进度等情况函送市司法局。

  五、《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》和《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项听证目录》自公布之日起实施。

  附件:1.《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》

  2.《湛江市人民政府2021年度重大行政决策事项听证目录》


  湛江市人民政府办公室

             2021年4月20日

  附件1:

  湛江市人民政府2021年度

  重大行政决策事项目录

序号

重大行政决策事项

组织承办部门

1

《湛江市十四五住房发展规划》

湛江市住房和城乡建设局

2

《制造业高质量发展十四五规划》

湛江市工业和信息化局

3

《湛江市关于培育发展战略性产业集群的实施意见》

湛江市工业和信息化局

4

《立项建设市区大型公益性生态墓园》

湛江市民政局

5

《湛江市殡葬改革十四五规划》

湛江市民政局

  附件2:

  湛江市人民政府2021年度重大

  行政决策事项听证目录

序号

重大行政决策听证事项

组织承办部门

1

《湛江市十四五住房发展规划》

湛江市住房和城乡建设局

2

《立项建设市区大型公益性生态墓园》

湛江市民政局

3

《湛江市殡葬改革十四五规划》

湛江市民政局

  公开方式:主动公开  

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属各单位:  根...