当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

湛江市委宣传部到雷州开展“构建基层理论大宣讲体系”调研活动

时间:2022-11-24 23:15:51 来源:雷州市融媒体中心
【打印】 【字体:

图片

  11月23日,湛江市委宣传部副部长周敏飞率队到雷州开展“构建基层理论大宣讲体系”调研活动。雷州市委常委、市委办主任、宣传部部长文永健,雷州市委宣传部、徐闻县委宣传部和雷州市有关单位领导参加了调研。

图片

图片

  调研组首先到雷城街道镇中社区参加了由湛江市委宣传部主办,湛江市委讲师团承办,雷州市委宣传部协办的湛江“听党话、感党恩、跟党走”暨学习贯彻党的二十大精神百姓宣讲活动。宣讲活动现场,来自湛江市百姓宣讲团的6名宣讲员以节奏明快的快板表演讲述了我们党十年来所取得的重要历史成就,以群众身边事讲述了“全家族”八口人志愿服务抗疫一线的奉献故事和雷州覃斗芒果走俏国内外的品牌故事,以群众爱看爱听的雷州方言小品形式讲述了乡村乡村振兴故事……宣讲形式新颖、融入雷歌雷剧元素,宣讲员为群众带来了一场雷州方言宣讲,用既接地气又通俗易懂、群众喜闻乐见的形式把党的二十大精神讲清楚、讲明白。每一个宣讲节目结束,现场都响起热烈的掌声。大家纷纷表示,这样的宣讲形式活泼、欢快,能让群众真正做到“听党话、感党恩、跟党走”。

图片

  宣讲活动结束后,调研组接着召开了湛江市“构建基层理论大宣讲体系”调研座谈会。文永健汇报了雷州市宣讲工作情况。近年来,雷州市认真落实理论宣讲进农村、进社区、进企业、进学校、进机关、进网站工作要求,建起新时代文明实践中心理论大讲堂1个,建起新时代文明实践所(站)理论宣讲室502个,组建各类志愿服务队657支,邀请湛江市委讲师团、百姓宣讲团到我市开展理论宣讲和百姓宣讲活动41场次,组建雷州市委宣讲团、五老宣讲团开展各类理论宣讲活动150多场次,开展乡村振兴、基层普法、安全生产、未成年人保护、抗击疫情、国防、禁毒、反电信诈骗等各类专题宣讲活动250多场次,开展政策理论、雷州文化、医疗卫生、科学普及、扫黄打非、科技助农、道德建设、疫情防控、心理健康、音乐书法、舞蹈健身等活动1034场次,服务群众超过30万人次,充分调动镇级及机关单位理论宣传积极性,开展乡村振兴、基层普法、安全生产、未成年人保护、抗击疫情、国防、禁毒、反电信诈骗等各类专题宣讲活动250多场次,切实推动党的理论走向基层。

  随后,徐闻县委宣传部副部长王鸿翔汇报了徐闻县基层理论宣讲工作情况。

  与会人员就如何把握宣讲导向关、严把政治关,开展理论宣讲下基层和理论惠民活动,文艺轻骑兵及书法家宣讲效果,调动群众自我教育的积极性主动性以及如何完善理论宣讲队伍建设工作机制等问题展开热烈讨论,大家分享宝贵经验,针对存在问题提出可操作的意见和建议。

  周敏飞充分肯定了雷州和徐闻的基层理论宣讲工作成绩,强调要以多种形式学习贯彻党的二十大精神,共建一个基层理论大宣讲体系,把党的二十大精神讲深、讲透,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让理论宣传更接地气,更加入心入脑,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,在基层群众中落地生根。


  融媒体记者:周浪平 林平兰


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃