当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

区委主要领导率队调研隔离场所建设等疫情防控工作

时间:2022-11-24 21:33:00 来源:霞山区新闻中心
【打印】 【字体:

  11月24日,霞山区委书记聂兵率队到信威健康驿站、燕岭翠园酒店和维也纳酒店,深入了解健康驿站建设和隔离酒店疫情防控工作,确保各项防护措施落细落实落到位,并结合当前实际,对疫情防控工作提出意见和建议。区领导陈琳彬参加调研。


图片1.png

  健康驿站是社区健康服务体系的重要组成,是居民获得整合型社区健康服务的重要载体。近年来,霞山不断加大力度扶持健康驿站的建设,为辖区居民提供更加科学、全面的健康管理服务。其中,信威健康驿站不断提高健康管理的服务能力和水平,让更多的居民享受到智慧健康的便利。在信威健康驿站,聂兵一行详细了解各项疫情防控落实情况,对坚守在一线的工作人员表示慰问和感谢,再三叮嘱工作人员一定要做好自身防护,合理安排休息时间。聂兵强调,建设健康驿站是提升疫情防控应急处置能力的重要举措。各部门要深刻认识健康驿站建设的重要性和紧迫性,严格按照健康驿站相关建设标准,加快建设健康驿站;要加强对村、社区居家隔离工作指导和帮助,科学精准做好各方面工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  随后,聂兵一行前往燕岭翠园酒店、维也纳酒店,实地查看隔离酒店人员配备、环境消杀、服务保障等情况。他强调,疫情防控工作决不能掉以轻心,各部门要严格按照工作要求、操作规程进行管理,确保做到全链条闭环管理;防疫工作人员要始终保持高度重视、高度警惕的状态;要严格规范工作流程,切实做好人员入住、登记、送餐、核酸采样以及医疗垃圾、生活垃圾处置等工作,规范日常消杀、环境检测、人员交接等工作,全力保障人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃