当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

骆华庆、刘剑率队调研督导推进“1+3+6”行动计划暨乡村振兴、美丽圩镇

时间:2022-09-23 18:45:01 来源:遂溪县融媒体中心
【打印】 【字体:

  9月21日,遂溪县委书记骆华庆,遂溪县委副书记、县长刘剑率队调研督导推进“1+3+6”行动计划暨乡村振兴、美丽圩镇,强调要以“1+3+6”为抓手推动遂溪实现乡村振兴、产城融合,促进遂溪经济高质量发展,加快与湛江市区同城化发展,聚力建设湛江市域副中心城市,全力谱写遂溪高质量发展新篇章。

  骆华庆、刘剑一行前往界炮镇临港产业园区首期道路施工现场,调研临港产业园区道路规划建设情况。骆华庆、刘剑指出,园区的建设将为遂溪县工业经济的发展提供良好平台,将有力带动遂溪县经济发展,各部门要用好资源,协调对接好项目落地的各项工作。

1.jpg

2.jpg

  在草潭镇沙虫文化科普馆、角头沙伏波渔村、江洪镇旧船厂和江洪镇四联村委会江洪肚村观海栈道,骆华庆、刘剑一行详细了解北部湾旅游新区旅游点建设情况及产业项目和旅游规划情况。骆华庆、刘剑要求,要将文旅元素融入沙虫产业,坚持走出一条文旅赋能特色产业发展道路,让特色产业带动当地经济效益;要延长景区的产业链,充分挖掘文化历史底蕴来增加其附加值,完善配套设施,提升景区服务层级;要加快速度落实旧船厂相关征拆工作,做好北部湾旅游新区的发展规划,充分利用好相关的地理和资源优势,进一步整合旅游资源,深挖用活旅游文化内涵,努力打造北部湾旅游新区的一个新亮点。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  河头镇准确把握圩镇区位特点和资源优势,高标谋划、分步实施推进美丽圩镇创建工作并取得实效。骆华庆、刘剑强调,美丽圩镇建设要聚焦县委“1+3+6”行动计划,根据当地特色,抓好重点,鼓足干劲,确保干一件成一件,把美丽圩镇建设建出成效。

7.jpg

  城月镇吴西村现已基本达到生态宜居、乡风文明、治理有效的要求,并持续向乡村振兴战略 “20 字方针”转变。骆华庆充分肯定吴西村乡村振兴工作取得的成效,希望城月镇复制推广乡村振兴示范点,不断提升群众的获得感和幸福感。

8.jpg

  骆华庆、刘剑一行还实地调研了位于岭北镇的拉多美科技有限公司、遂溪大道标尾处、遂城镇城内小区 A 区老旧小区改造项目施工现场、滨海新区建设指挥部。每到一处,都详细听取情况汇报。详细了解项目建设推进发展情况。骆华庆、刘剑鼓励企业加大科技研发,不断提高产品附加值,打造科技品牌、努力塑造好企业文化品牌形象。要加快推进遂溪大道的建设,推动湛遂同城化的发展。要精心组织,大力推进,严格落实责任,确保老旧小区改造提升工作顺利推进,让改造提升成果早日惠及百姓。要做好土地置换,坚持精准规划、精细管理,打造精美环境,推进新区城市的规划、建设和管理水平全面提升。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

  遂溪县领导苏琛、潘汝权、许阮锋、曹欣荣、陶媚、张闽英、朱锐、揭盛、翟亚辉、揭琅、方乐羽、刘桂兴、庞佑仔及有关单位主要负责人陪同调研。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃