当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

遂溪县组织收看收听广东省秋冬季森林防灭火工作电视电话会议

时间:2022-09-23 18:36:38 来源:遂溪县融媒体中心
【打印】 【字体:

  9月21日下午,广东省秋冬季森林防灭火工作电视电话会议召开,会议对秋冬季森林防灭火工作进行再部署、再强调、再落实,扎实抓好森林防灭火工作各个关键环节,确保不发生森林火灾,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

1.jpg

  遂溪县委常委、常务副县长许阮锋,县有关单位主要领导,各镇分管领导等在遂溪县分会场收看收听会议。

2.jpg

  广东省委常委、常务副省长张虎在会上强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,切实把做好森林防灭火工作作为一项重大政治任务来抓。要始终绷紧森林防灭火安全这根弦,将各项工作抓细、抓严、抓到位。要坚持人民至上、生命至上,以对人民极端负责任的态度,以“时时放心不下”的责任感抓好工作落实:要传导工作压力,压紧压实森林防灭火责任链条;要强化工作举措,坚决打赢秋冬季森林防灭火攻坚战;要强化队伍建设,持续提升森林防灭火和应急处置能力;要加大宣传力度,着力提升广大群众森林防火意识;要强化应急值守,确保森林防灭火指挥系统处于临战状态。

3.jpg

  省、市电视电话会议后,遂溪县接着召开秋冬季暨国庆节期间森林防灭火工作部署会。

4.jpg

  许阮锋要求,要提高政治站位、准确把握形势,切实抓好秋冬季特别是国庆、二十大期间森林防灭火工作;明确责任,充分发挥森林防火工作部门合力;多点发力,筑牢森林防火安全防线。各镇各单位要认真落实中央、省、市、县的工作部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,不断增强责任感和使命感,把各项防御措施抓紧抓实抓到位,做好遂溪县秋冬季特别是国庆期间和党的二十大前的森林防灭火工作,坚决防范遏制人为森林火灾、人员伤亡事故和重特大森林火灾的发生,坚决扛起主动防范化解森林火灾重大风险的政治责任,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

5.jpg

  会上,遂溪县自然资源局、岭北镇、黄略镇、遂城镇总结近期森林防灭火工作,并提出下一步工作计划。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃