当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

我区举办“我们的节日·七夕节 浓情七夕 幸福麻章”主题活动

时间:2022-08-05 09:30:19 来源:麻章区融媒体中心
【打印】 【字体:

七夕活动.JPG

  8月4日上午,我区创文办举办“我们的节日·七夕节 浓情七夕 幸福麻章”主题活动。区委副书记林红明出席活动并致辞,市创文办台账活动组组长梁华莅临现场指导,区人大常委会副主任、区总工会主席、区创文办主任李景隆,各镇及区创文有关单位分管领导出席了活动。

七夕活动 (2).jpg

  林红明在致辞中希望广大市民群众在我们的节日中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,弘扬爱国主义情怀及好家风,树立文明、健康、理性的爱情观、婚恋观,以“强国复兴有我”为己任,把中华优良传统传承下去,以良好家风带动社风民风转变,助推我区全国文明城市创建工作再上新台阶。

  活动现场设置了互动DIY和文艺汇演环节,互动环节提供了创意花草纸灯DIY和七夕巧果DIY,并向参与互动的群众派发小礼品,营造了浓厚的节日氛围;文艺汇演环节进行了一系列表演节目,如古典舞表演、诗歌朗诵、古典乐演奏、传统变脸、歌手独唱等,活动现场气氛活跃、阵阵掌声不断。

  本次活动紧扣 “强国复兴有我”的时代特色,展现了我区弘扬传统节日文化的精神风貌,既弘扬了中华优秀传统文化,弘扬了家庭和睦、社会和谐的良好文明风尚,又倡导了积极正确的爱情观、家庭观,进一步营造文明健康的人文氛围。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃