当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

守住安全发展底线 全面推进乡村振兴

时间:2022-06-23 23:16:01 来源:湛江云媒
【打印】 【字体:

  

已编辑图片

  6月23日,市委书记刘红兵到霞山区、麻章区调研检查安全生产和乡村振兴工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,高效统筹疫情防控和经济社会发展,守住安全发展底线,全面推进乡村振兴,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

已编辑图片

  刘红兵先后来到中海沥青(广东)有限公司、中国石化集团茂名石油化工有限公司港口分部湛茂输油站,深入厂区实地调研检查,并听取有关情况汇报,强调要统筹发展和安全,全力以赴抓好防疫情、稳经济、保安全工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,想方设法稳住经济大盘,全面落实安全生产责任制,坚定不移走高质量发展之路。要增强“时时放心不下”的责任感,深刻吸取国内近期发生的石化火灾事故教训,全面强化危化品安全监管,狠抓重大危险源管理,抓紧推进老旧装置、大型油气储存基地、高危细分领域等专项安全治理工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。要深入开展安全隐患排查整治,突出抓好危化品领域安全大检查,做到隐患没查清不放过,问题没整改不放过,责任不落实不放过,切实守护好人民群众生命财产安全。

3.jpg

  近年来,麻章区麻章镇的后北村和厚礼北村在乡村建设和社会治理方面成效明显,成为村容整洁、村风文明、邻里和睦、安居乐业的美丽乡村。刘红兵先后来到这两条村,沿着村道步行察看人居环境整治情况,走进党群服务中心了解数字化便民服务事项,并与基层干部群众深入交流,详细了解乡村振兴、群众生产生活情况。他强调,要扎实做好“三农”工作,稳住农业基本盘,深入实施乡村建设行动,补齐基础设施短板,提升基本公共服务水平,持续强化生态文明建设,努力打造新时代美丽幸福乡村新样板。要加强农村基层党组织建设,进一步健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

  市领导李汉东参加调研。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃