当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

遂溪县召开2022年度县委议军会议暨2021年度党管武装工作述职会议

时间:2022-06-08 17:23:24 来源:遂溪县融媒体中心
【打印】 【字体:

  6月7日下午,遂溪县召开2022年度县委议军会议暨2021年度党管武装工作述职会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的最新指示和市委议军会议精神,听取各镇党委书记履行党管武装职责情况和研究武装工作有关问题。

微信图片_20220608172231.jpg

  遂溪县委书记、县人武部党委第一书记骆华庆主持会议,遂溪县领导刘剑、沈东宇、何江、刘喜、庞宇、许阮锋、曹欣荣、张振宇、陶媚,县直有关单位领导和各镇党委书记参加会议。

  微信图片_20220608172240.jpg

  会议传达习近平总书记关于国防和军队建设的最新指示、湛江市委议军会议精神并简要汇报武装工作形势。去年以来,遂溪县人武部坚持以习近平强军思想为指导,认真落实军分区党委、县委工作部署,扎实有效推进政治建设、练兵备战、国防动员、服务地方等各项工作,取得了显著成绩。2021年遂溪县党管武装考评名列全市第二,征兵工作“五率”考评优秀,民兵工作全市第三,遂溪县人武部被省军区表彰为“全面建设先进人武部”。

微信图片_20220608172244.jpg

  遂溪县委副书记、县长刘剑要求全县上下要进一步认清形势、统一思想、凝聚共识,提高政治站位,以更强的担当肩负党管武装职责使命;聚焦民兵建设,以更大的力度提升党管武装工作水平;扎实推进军民共建,以更实的举措大力支持国防军队建设,推动遂溪县武装工作再上新台阶。

  微信图片_20220608172248.jpg

  骆华庆指出,当前和今后一个时期,新冠肺炎疫情影响和严峻复杂安全形势相互叠加、相互作用,抓好党管武装工作落实,任务更重、难度更大、要求更高。要提升政治站位,坚持用习近平强军思想统领国防和后备力量建设;要聚焦练兵备战,深入推进国防动员军事斗争准备;要落实责任主体,切实加强党管武装工作落实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,勇于担当、奋力作为,扎实做好党管武装和国防动员各项工作,为遂溪建设市域副中心城市作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  微信图片_20220608172251.jpg

  会上,岭北镇、洋青镇、界炮镇作了党管武装工作口头述职,其余各镇以书面形式述职。会议还研究了关于进一步加强和改进党管武装工作、深入贯彻落实民兵建设“十四五”规划等问题。

  微信图片_20220608172254.jpg

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃