当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

高考首日 区长陈思远率队深入考点开展巡考工作

时间:2022-06-08 08:59:57 来源:麻章区融媒体中心
【打印】 【字体:

  紫气东来迎高考,金榜题名出状元,6月7日上午,全国普通高考正式开考,为确保高考平稳顺利进行,区长陈思远率队深入湛江市博雅学校、湛江农垦实验中学考点,实地巡查高考服务保障工作、组织情况以及疫情防控落实情况。区委常委、办公室主任、宣传部部长陈沿龙、副区长李倩怡,区府办、教育、交通、城综等有关单位主要领导陪同巡考。

高考首日,区长陈思远率队深入考点开展巡考工作1.JPG

  在湛江市博雅学校考点,陈思远参加了全市高考视频连线巡视活动,通过视频平台向上级汇报了麻章区各考点考务工作情况一切顺利、平安有序。随后,陈思远一行前往视频监控室,通过实时监控详细查看各考室考生情况。巡查过程中,陈思远表示,高考关系到广大考生和家长的切身利益,各考点要统筹抓好考试组织和保障服务工作,严格落实各项要求,强化考试过程监管。要充分考虑考生的心理压力,针对个别身体不便的考生要细心做好食宿行等服务保障工作,为考生提供精细化、人性化、专业化的服务,让广大考生安心、家长放心。要全力做好交通保障、食品安全、应急预案、疫情防控等工作,营造健康、安全、安静、放心的考试环境。

高考首日,区长陈思远率队深入考点开展巡考工作2.JPG

  在湛江农垦实验中学考点,陈思远一行认真听取考点负责人关于各项考务工作的情况汇报,当了解到考务人员各司其职、考生安心考试,各项工作秩序井然时,陈思远对考点的备考工作给予肯定,强调要把服务考生作为一切工作的出发点,秉承对社会、家长、学生高度负责的态度, 确保每一个考点都安全有序。

  随后,陈思远一行到公安、志愿者、企业等高考服务岗慰问相关人员,感谢他们为考生提供安全、周到、细致的服务。

高考首日,区长陈思远率队深入考点开展巡考工作3.JPG

高考首日,区长陈思远率队深入考点开展巡考工作5.JPG

  

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃