当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

高考首日张仁建率队巡视雷州高考考点

时间:2022-06-08 08:40:02 来源:雷州市融媒体中心
【打印】 【字体:

全力营造安全有序舒适的高考环境

  6月7日高考首日,湛江市委常委、雷州市委书记张仁建率队巡视我市高考考点,要求深入贯彻习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神,认真按照省、湛江市关于高考组织保障工作的部署要求,用心用情做好考试运行、安全保障、后勤服务和疫情防控等工作,全力为考生营造安全舒心的良好考试环境,确保2022年高考取得圆满成功,让考生、家长和社会放心满意。

图片

  当天,张仁建一行先后走进湛江市实验中学和雷州市第二中学,看望在校门口维护秩序的公安民警,以及在服务点为考生提供暖心服务的热心志愿者。随后深入校园察看考试环境,仔细检查考场入口处的体温检测等防疫设施,详细了解疫情防控措施落实情况。进入视频监控室、考务室等处实地检查,听取考点的组织工作和疫情防控措施落实等情况汇报,详细了解监控设备运行、物资储备等情况。巡查试卷保管分发以及保密制度执行情况,通过视频监控查看各试室考风考纪及监考情况,并慰问相关考务工作人员。

图片

  张仁建指出,高考事关千家万户切身利益,各级各部门要按照教育部,省委、省政府和湛江市委、市政府的部署要求,切实做好高考每一个环节的工作。要把高考安全摆在首位,严格落实落细常态化疫情防控各项措施,认真做好考点体温检测、环境消杀等工作,确保考生健康平安。要严肃考风考纪,加强考务管理,压实监管责任,坚决杜绝违规、违纪、违法行为发生,切实维护高考公平公正。

图片

  张仁建强调,有关单位要各司其职,加强配合,全面落实好考点及周边交通秩序、噪音治理、食品安全、环境卫生等服务保障,切实为考生营造良好考试环境。考点考务人员要按照“一切为了考生、一切服务高考”的工作原则,以高度负责的态度,在创造公平、公正的考试环境的同时,为考生提供人性化服务,确保疫情防控和考试安全万无一失。

  据了解,今年雷州市普通高考总报考人数8264人,共设置4个考点、280个考场;高中学业水平合格性考试总报考9073人次,共设置4个考点,292个考场。

  市领导文永健、何润华、李巧言、赵彦海以及市委办、市教育局等相关部门负责同志参加了巡视活动。


  融媒体记者:吴智雅 杨深

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃