当前位置  首页 > 要闻动态 > 区县动态

遂溪县深入开展春节前烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

时间:2022-01-15 11:43:09 来源:县应急局
【打印】 【字体:

    春节将至,烟花爆竹经营活动已进入旺季,为贯彻落实2022年元旦春节期间安全生产工作部署会议精神和进一步规范烟花爆竹经营、运输、储存、销售、燃放等环节的安全秩序,遂溪县深入开展春节前烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。近日,遂溪县应急管理局联合杨柑镇打响了整治行动的第一枪,打造烟花爆竹“打非治违”工作高压态势,坚决防范烟花爆竹生产安全事故发生。

图片1.png

    在整治行动中,执法工作人员督促各烟花爆竹零售点负责人要严格遵守相关法律法规,在烟花爆竹经营许可证规定的许可范围、有效期和场所内合法合规经营,并向各烟花爆竹零售经营点店主和过往群众发放宣传资料,详细讲解非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的危害性、危险性和违法性,有效提高群众对烟花爆竹安全知识的知晓率,确保从根本上消除安全隐患。

图片2.png

    此次行动对杨柑圩及豆坡圩市场共9个烟花爆竹销售点进行了执法检查,出动执法人员117人次,没收各类烟花爆竹共143箱,有力打击了杨柑镇非法、违规销售烟花爆竹等违法行为,切实达到了处理一起,震慑一批,警醒一片的效果,保障我县2022年春节期间安全生产形势稳定向好。

图片3.png

    下一步,遂溪县烟花爆竹“打非治违”专项整治行动将持续开展,保持“打非治违”高压态势不松懈,力争覆盖全县15个乡镇,切实保障一方平安。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃