当前位置  首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2022湛江金鲳丰收季暨年鱼系列活动启动

做强“年鱼经济” 打造“蓝色粮仓”
时间:2022-11-21 11:07:23 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

861a7cb566eed9a21652f42b2850a89b.jpg

  11月20日,2022湛江金鲳丰收季暨年鱼系列活动启动仪式在湛江南方海谷海洋产业孵化中心举行,展示湛江金鲳鱼产业发展成果,共商湛江做强“年鱼经济”、高质量打造“蓝色粮仓”之路、擦亮“中国金鲳鱼之都”金字招牌之计。市委常委、统战部部长程凤英出席活动。

  活动现场进行“中国水产预制菜之都”授牌仪式、湛江金鲳鱼研究院揭牌仪式;举行湛江预制菜联合会成立仪式,发布湛江金鲳品牌创意征集通知,颁发“湛江金鲳合作推广国际顾问”和“湛江金鲳鱼十大推荐官”证书;进行湛江金鲳市场推广基金成立仪式,预计基金规模3000万元。

  现场气氛热烈,这边厢,名厨、名店推荐湛江金鲳鱼,展示岭南师范学院联动“粤菜师傅”共同研发的百道湛江金鲳鱼菜式;那边厢,网红为湛江金鲳鱼“打call”,现场进行100名采购商签约。

  “年鱼经济”成为当前水产界的热词。湛江金鲳鱼肉质厚实,鲜美可口,是“年鱼经济”的重要载体。程凤英说,金鲳鱼是湛江特色的水产支柱产业,当前湛江紧跟广东水产“12221”市场体系建设、RCEP政策机遇的脚步,对标挪威三文鱼,加快推进金鲳鱼产业市场化、数字化、食品化、国际化进程,创新谋划开展系列“年鱼”营销活动,努力做强做旺有文化赋能、情感加持的“年鱼经济”,带动湛江水产产业高质量发展。


黎阳明 吴俊贤 熊丹


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃