当前位置  首页 > 要闻动态 > 图片新闻

湛江机场高速一期工程先行段昨通车

直通粤西新空港
时间:2022-09-22 10:04:33 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月21日下午3时,湛江机场高速一期工程先行段正式通车,实现从湛江市主城区经高速公路直通湛江吴川机场,可节省时间约10分钟。

  当天上午9时,湛江机场高速一期工程先行段“决胜通车”劳动竞赛表彰暨通车慰问仪式在湛江机场高速主线收费站举行。

  此次通车的项目一期先行段长约5公里,起于云湛高速机场枢纽立交,经吴川市塘㙍镇,终于湛江吴川机场环路。新高速路的开通,实现了湛江吴川机场与云湛高速、汕湛高速吴川支线的连通,加强了湛江空港经济区和地方路网的联系,沿线群众前往机场有了新路线,走高速直通湛江空港经济区较以往可节省约10分钟。

  据介绍,湛江机场站出入口共设有14条车道,其中ETC专用车道6条,ETC人工混合车道8条。

  湛江机场高速是广东省重点建设项目,由广东交通集团承建,于2021年4月正式开工建设,起点起于山塘立交,连接湛江市区的调顺大桥,途经吴川市塘㙍镇、通过六庙枢纽互通向北与已建汕湛高速公路共线至机场枢纽互通,终于湛江吴川机场航站楼前机场环路。该项目全线长约25公里,双向6车道,设计时速120公里,分为一、二期工程实施,一期工程长约18公里,二期工程长约7公里。


杨雅丽 顾敏 张立希 詹典华


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃