当前位置  首页 > 要闻动态 > 图片新闻

即将通车!湛江机场高速一期先行段通过交工验收

时间:2022-09-14 10:27:49 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月13日,记者从广东交通集团所属湛江机场高速公路管理处获悉,湛江机场高速一期先行段顺利通过交工验收,有望国庆节前通车。

  据介绍,交工验收委员会由广东交通集团、南粤交投公司及湛江市相关部门等28名专家组成。验收委员会对路基路面、桥涵、交安机电等进行现场勘查,听取了项目建设、设计、监理、施工单位工作报告。最终,委员会一致认为湛江机场高速一期先行段工程质量和施工安全均符合设计及相关规范要求,质量优良,具备通车条件,同意通过交工验收。

  湛江机场高速是广东省高速路网规划中的重要加密联络线,项目连通湛江吴川机场环路、云湛高速、汕湛高速吴川支线、调顺大桥等多条重要路段,是湛江市主城区与机场及空港经济区的快捷通道,也是粤西地区连通粤西新空港的高速通道。

  湛江机场高速全长约25公里,双向六车道。全线分一、二期工程实施,一期工程长约18公里,二期工程长约7公里。即将通车的项目一期先行段长约5公里,连接湛江吴川机场和云湛高速。届时,云湛高沿线群众前往粤西空港可通过新开通高速直达,能节约车程约20分钟。


杨雅丽 付森 詹典华


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃