当前位置  首页 > 要闻动态 > 图片新闻

主动作为 争当先锋——市府办党员干部闻令而动投身战“疫”

时间:2022-05-11 10:52:15 来源:湛江市政府门户网站
【打印】 【字体:

  “各位同事:近期湛江疫情形势严峻,根据工作安排,政府办同志分为两个战场,一批同志奔赴抗疫前线,直接参与现场处置;一批同志留守大院办公,确保市政府中枢正常运作。无论在哪个战场,都是服务市委市政府的中心工作,都同等重要!……望大家共同努力,主动作为,在实际工作中彰显我们政府办人的精气神!”59日下午,身处坡头抗疫一线,连续奋战多日的市政府党组成员、市政府机关党组书记黄廉东同志在市府办工作群里为大家加油打气。

  疫情就是命令,防控就是责任”0506”疫情发生以来,市府办公室全体党员干部职工坚决响应市委市政府号召,闻令而动、冲锋在前,奔赴疫情防控第一线,前往坡头和基层社区参与疫情防控工作57日起,第一批6人分队派驻会展中心全力保障市政府领导疫情防控工作活动;58日凌晨2点,第二批13人分队即时到坡头区疫情防控指挥部就位;510日早上8点,第三批7人分队在霞山区海宁社区集结,立马投身开展防疫工作。

(最终版)_1

  凌晨三点还在开会,六点又坚守在岗位。510日凌晨3点,夜深人静,在坡头区疫情防控指挥部办公室却灯火通明,已经连续奋战18个小时的同志们还集中在办公桌前开会,总结一天来的工作,安排部署明天工作任务。面对严峻的疫情形势,他们以时不我待的精神、分秒必争的行动连续作战,坚持每日一研判、每日一调度、每日一梳理、每日一报送的“四个一”工作机制,统筹协调,扎实做好信息汇总、综合协调、指挥调度、办文办会等各项工作,确保防控工作依法、科学、有序、高效。每天往往是凌晨34点统计报送完最后的信息后,大家才放心抓紧时间休息几个小时,第二天一早,坚定的身影又出现在办公桌前,精神昂扬地投入到新一天的工作中。

(最终版)_2

  我住在霞山区,离得近,我去!”疫情发生后,市府办公室主动对接对口联系社区霞山区海宁社区,根据社区疫情防控工作需要,迅速组织人员力量,参与疫情防控志愿服务工作。“我是党员,请组织批准我上一线!”党员干部踊跃报名迅速奔赴抗疫第一线。根据就近原则和身体健康因素等,最后从中选7名党员干部职工到海宁社区参加疫情防控工作到社区后,他们不怕辛苦、不畏困难,积极冲锋在前,全面了解和熟悉社区情况,主动与社区对接工作并领取任务,核酸检测信息录入、秩序维护、物资转运、宣传排查、卡点防控、清洁消杀、路口查守、保障服务,他们既是疫情防控的指挥员,又是战斗员,织起了一张战“疫”安全防护网。

图片1.jpg

  留守政府大院,全力保障政府中枢正常运作、做派出党员干部坚强后盾。市府办公室作为政府中枢部门,党员干部积极主动奋战在疫情防控第一线只是市府办全体党员干部职工的一个缩影。留守在家的党员干部职工也奋勇争先,坚守岗位,全力统筹协调省、市领导日常工作会议、调研公务活动安排,办文办会,落实防疫物资采购、统计上报数据资料、及时上信息情况。同时做好疫情防控物资保障,与派到一线抗疫的党员干部保持密切联系,及时护送去生活和工作的必需品,了解在家的老人小孩生活情况,帮助解决实际困难,让在一线战斗党员干部放心投身战斗。在繁重的疫情防控任务面前,湛府办人做到了用行动践行,不惧危险、不计得失、冲锋在前、争当先锋,有力确保了市政府日常工作的正常运转和充分发挥了市府办人在战“疫”面前的英勇无畏。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃