首页 > 要闻动态 > 图片新闻

曾进泽率队到遂溪、吴川调研第二轮中央生态环境保护督察交办案件办理情况

依法依规做好整改 创造良好生态环境
时间:2021-09-05 00:26:14 来源:本网
【打印】 【字体:

9月4日,市长曾进泽率队调研吴川市王村港镇新梅村国堂新型环保页岩砖厂挖泥烧砖、废气污染问题。

  9月4日,市长曾进泽率队到遂溪、吴川调研第二轮中央生态环境保护督察交办案件办理情况,要求高度重视中央督察组交办案件,要依法依规,形成合力,确保整改结果经得起检验,严格按照环保要求,做好环保设施建设,创造良好的生态环境。

  群众反映的遂溪县洋青镇陈屋村全氏生态养牛基地环境污染问题,当地相关部门已立即组织调查处理。曾进泽要求企业做好粪污收集系统、沼气罐(池)等环保设施的建设,粪污经处理后要全部综合利用,要抓紧完成整改,并做好与村民的沟通解释工作,举一反三,做好周边养殖排查整治工作,对整改情况做好跟踪落实,加快环境问题整治,确保取得实效。

  群众反映的吴川市王村港镇新梅村国堂新型环保页岩砖有限公司挖泥烧砖、废气污染问题,曾进泽要求吴川市要高度重视,成立专班,对案件开展全面、深入、公正的调查,全面调查企业原料的来源和使用的情况,厂区周边的生态环境保护情况,企业污染防治设施运行管理及污染物排放情况等问题,既要保护群众合法生态环境权益,也要对企业的合法合规生产经营提供帮助和保护。企业要做好原辅材料台账的管理,废气排放要严格按照国家有关标准执行,并尽快安装废气在线监测和视频监控,自觉接受生态环境部门的监管和群众的监督。

  群众反映的吴川市王村港镇梅旺村非法挖河砂的问题,曾进泽强调,吴川市要本着实事求是的态度,开展全面细致的调查,确保调查结论符合中央环保督察的有关要求,经得起人民群众的检验。要加强土地的管理,做好土地资源的保护和合法合规利用。要提高政治站位,生态环保问题事关民生、事关发展,一定要坚决扛起抓好推进生态环保工作的重大政治责任。

  市领导黄明忠、杨杰东等参加调研。

  文/陈纪臻、图/叶政杰


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
9月4日,市长曾进泽率队调研吴川市王村港镇新梅村国堂新型环保...