当前位置  首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南三岛大桥项目智慧工地传喜讯

广东第一个环形预制梁架设成功
时间:2021-08-06 09:40:24 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

南三岛大桥项目液压模板安装浇筑区。 本报记者 刘冀城 摄

  8月4日,伴随着一声令下,一辆运梁车搭载着25米长、近70吨重的预制梁缓缓驶入环城高速南三岛大桥项目坡头枢纽互通施工现场,标志着项目预制梁运输与架设进入新阶段。

  此次架设的预制梁由广东省第一条预制梁环形生产线生产,是广东省内第一个环形预制梁。经强度、弹性模量、钢筋保护层、预拱度、外观查验等各项技术指标现场核准后,正式装车出厂。随后,预制梁环形生产线首梁架设成功。

  南三岛管理处提早布局,引入拌合站振动拌缸、恒温恒湿控制系统、智能张拉设备、360度全景高清监控等现代化设施设备,应用具有综合展示、智能预警等功能的南三岛大桥智慧工地平台,确保环形生产线全过程数字化、信息化精准控制,确保预制梁质量。

  南三岛大桥项目全线预制梁共计1229片,采用普通生产线及环形生产线“双线平行”作业方式,其中,60%以上的预制梁将由环形生产线完成生产。

  该智能环形生产线1个台座可在3天内生产一片梁,而普通梁场1台座生产一片梁需要10天左右,每条智能环形生产线可配备3个移动台座,平均1天左右就能出一片梁,大大提高产梁效率。

  南三岛管理处负责人表示:“南三岛大桥项目将充分发挥“双线平行”预制梁场优势,认真总结和对比分析两种工艺下预制梁各项技术参数情况,为广东省推广应用预制梁环形生产线技术积累可复制的成熟经验。”


潘洁婷 田强春

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃