首页 > 要闻动态 > 图片新闻

广湛高铁六标段控制性工程桩基施工全面展开

时间:2021-03-18 10:01:43 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

广湛高铁六标段控制性工程桩基施工全面展开

  广湛高铁建设一线再传捷报!3月16日,记者走访广湛高铁六标段施工现场了解到,目前临时工程接近尾声,多个控制性工程桩基施工全面拉开序幕。

  广湛高铁六标段横跨阳春、阳西、江城、阳东4个县(市、区),全线长48.104公里,其中隧道8座长10.747公里,桥梁23座长13.614公里,路基长23.743公里。由于山体围岩石质差、深水施工的技术难度大、安全风险高,隧道和桥梁是施工的难点。

  广湛高铁六标段由中铁北京工程局承建,划分为三个分部同时施工。为了保证工程质量,该局建设中心试验室,负责项目全线路基、桥梁等工程的试验检验工作。记者走访中心试验室了解到,该试验室检测、办公使用面积达1700平方米,设有化学分析室、力学室等工作室,配备专业仪器设备100多台件,对建设用砂、钢筋、水泥、石子、混凝土等所有材料进行检测,确保材料符合国家铁路建设标准。

  据施工方介绍,目前,广湛高铁六标段桥梁开始做下部结构桩基础施工,隧道开始进行安全防护施工、洞口处理和主体施工,其他工程在做工艺性试验。


张永幸 陈子玲

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃