首页 > 互动交流 > 回应关切

12-14周岁!湛江市新冠病毒疫苗接种今天起全面开打!

时间:2021-08-01 11:25:52 来源:健康湛江
【打印】 【字体:

  根据国家和省统一部署,湛江市今天起(8月1日)为12-14周岁人群提供新冠病毒疫苗接种服务,在开展12-14周岁人群接种的同时,15-17周岁及18周岁以上人群接种工作正常开展。

  接种对象

  12-14周岁人群。

  注意事项

  1. 18岁以下人群接种需要监护人陪同,并携带监护人及受种人身份证明。

  2. 全程做好戴口罩、一米线等个人防护。

  3. 配合有关信息查验。

  4. 如实告知接种医生健康状况和接种禁忌症等信息,以便医生评估是否适合接种。

  5. 接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开。如有不适,及时告知医生。

  6. 离开接种点后如果出现持续不适或不适加剧,要尽快就医。

  当前,海外新冠疫情仍处于大流行状态,我国“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控形势仍然严峻。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。

  请尚未接种的尽快接种,已接种第一剂次新冠疫苗满21天的市民,尽快完成第二剂次接种。我市目前使用的新冠病毒疫苗以灭活疫苗为主,全程需要接种2剂次,只有完成了全程接种,人体才能产生最佳的免疫效果。

湛江市12-14周岁接种点信息表

5.jpg

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  根据国家和省统一部署,湛江市今天起(8月1日)为12-1...