当前位置  首页 > 互动交流 > 回应关切

中考填报志愿时间为5月27日至6月1日

时间:2021-05-19 09:39:45 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  5月14日,我市召开普通高中招生管理暨2021年普通高中招生工作部署会。会议对2021年我市普通高中招生工作进行了部署。据悉,我市2021年中考时间为6月26日至28日,填报志愿时间为5月27日至6月1日,普通高中招生计划为45659人(其中公办国家示范性和省一级普通高中“指标到校”计划为13494人),考试科目及分值、志愿填报、招生范围、录取原则及程序与去年一致。

  会议强调,要加强招生计划管理,不得违规跨地市招生,要规范自主招生行为,保障随迁子女升学,健全教育管理体制。各级教育行政部门和普通高中学校要加强招生管理,严格落实“九个严禁”:严禁以任何形式提前组织招生、免试招生、超计划招生、违规跨区域招生;严禁学校间混合招生、招生后违规办理转学;严禁公办学校参与举办的民办学校以公办学校名义招揽生源;严禁与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构组织的考试结果作为招生依据;严禁以高额物质奖励、免收学费、虚假宣传等方式争抢生源;严禁招收已被中等职业学校录取的学生;严禁招收借读生、人籍分离、空挂学籍;严禁收取择校费、与招生入学挂钩的赞助费以及跨学期收取学费;严禁公布、宣传、炒作中考“状元”和升学率。


张永幸 李启凤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃