首页 > 互动交流 > 回应关切

今年我市计划实施交通项目58项

着力解决制约交通建设项目重点难点问题
时间:2021-03-03 09:37:53 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  3月2日,我市召开全市交通重点项目推进协调会议,研究我市2021年交通重点项目建设推进事宜,解决项目建设中存在的困难和问题。会议要求,凝心聚力抓开工,认真细致督项目,落实落细各项工作,推动项目按时开工、按期完工,为我市“十四五”开好局、起好步打下坚实的基础。市委常委、常务副市长曹兴出席会议。

  近年来,我市紧紧围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”的总目标,全力实施交通大会战,我市交通项目建设工作成效显著。今年,我市计划实施交通基础设施项目58项,完成投资额约191亿元,较2020年增长20%。

  会上,市交通运输局汇报了我市2021年交通重点项目建设进展情况、2020年高速公路建设进展情况以及2020年《政府工作报告》重点督办事项进展情况。湛江机场高速公路、调顺跨海大桥、广东滨海旅游公路湛江段、东海岛至雷州高速公路等项目业主单位逐一汇报项目建设进展情況,并就项目征迁、用海用地、资金短缺等制约问题研究解决措施。

  会议指出,2021年是建党一百周年,也是加快建设交通强市和实施“十四五”规划的开局之年,要全面加快交通基础设施建设步伐,保障我市重点交通项目进度按时间节点有序推进,使得重点项目建设取得突破性进展,进一步做强全国性综合交通枢纽,构建完善综合立体交通网,推动我市交通高质量发展迈上新台阶。

  会议要求,我市交通设施项目建设迎来了重要战略机遇窗口期,各级部门要抓住政策机遇,统一思想、压实责任、目标清晰、积极作为,全力协调解决制约项目推进的征迁、用海用地、资金短缺等突出问题和困难,推进交通项目开工建设,确保项目如期建成使用。要加快推进、迎难而上、攻坚克难,加快“三纵三横”高速公路建设,推动交通枢纽互联互通,建设快捷、便捷、通畅的交通网络,使得我市交通重点项目建设取得更大成效。


钟文辉

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃