当前位置  首页 > 互动交流 > 便民知识库 > 医疗卫生

冠心病还怕什么?怕乱吃药!

时间:2021-10-24 16:32:16 来源:安安网
【打印】 【字体:

  动脉出现斑块会堵塞血管,引发心梗、脑梗,市场上的很多保健品都号称可以祛除斑块,我们也经常能看到患者们被各种“恐吓”榨干钱包。

  我们人体内的各种动脉血管,犹如楼房中的水管子,即使保养得再仔细,长个水垢也是在所难免的,而粥样斑块就是动脉上的“水垢”。无论是冠状动脉或是颈动脉,随着年龄的增长,出现斑块都可以理解为“正常”现象。

  很多不法商家会故意夸大斑块的危害,说它是血管堵塞,会引发心梗、脑梗,然后推销大量保健品甚至“三无产品”。这些东西不但起不到“祛除斑块”的作用,反而存在诱发肝肾功能衰竭的风险!

  如果动脉出现了斑块,要不要吃药?这要根据患者的血脂、血压、血糖情况,以及是否存在并发疾病,由专业医生作出综合判断。

  关注心脏健康的态度是对的,但是不要盲目跟风,也不要听风就是雨。保持健康的饮食和生活习惯,定期做检查,不舒服了就上医院,别给谣言和骗子得逞的机会,保重身体的同时,也别让钱包被无端伤害。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃