| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
无障碍阅读 | 长者助手

市投资促进局到雷州、徐闻开展招商引资提质增效专题调研

时间:2022-01-21 18:36:02 来源:本网
【打印】 【字体:

     1月20日,湛江市投资促进局党组书记、局长唐玉亮率调研组赴雷州、徐闻开展招商引资提质增效专题调研,深入了解园区和招商项目落地建设情况以及县区、企业诉求。徐闻县委书记罗红霞、县长梁琼荣,雷州市副市长陈丹踪分别陪同参加调研。

    调研组上午调研了雷州经济技术开发区沈塘片区和乌石片区,走访雷州大唐发电厂、远景能源、全兴集团等企业项目,听取雷州招商项目落地建设进展及园区基础设施建设情况介绍。


图片1.png

(雷州大唐发电厂码头调研现场)


    唐玉亮局长指出,雷州经济开发区成功申报成为雷州首个省级工业园区,希望雷州利用好省级产业平台和抢抓纳入湛江临港大型产业集聚区的机遇,加快园区基础设施集约高效建设,大幅提升项目承载力,同时要推动政策、资源、工作力量向招商引资和服务企业工作集聚,按照高质量要求引进项目,大力推动项目落地、开工和加快建设,争取早日成为湛江县域经济重要新引擎。

    随后,调研组前往徐闻调研广东粤电湛江风力发电有限公司外罗海上风电场项目和徐闻港运营情况,详细了解广东·海南(徐闻)特别合作区和博赊港徐闻海洋装备产业园规划建设情况。


图片2.png

(广东粤电湛江风力发电有限公司外罗海上风电场项目调研现场)


    唐玉亮局长表示,海上风电项目具有经济体量大、产业关联度强的特点,为全市实施“双碳”战略和徐闻经济发展作出了积极贡献,接下来要根据省海上风电总体规划布局加快项目建设,市投促局将继续做好跟踪服务。同时,希望徐闻进一步加强产业园区的谋划和招商项目的包装策划,创新招商方式,拓宽招商渠道,吸引更多优质企业和优秀项目落户,特别要注重引进知名龙头企业,带动形成园区品牌和提升园区影响力。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃