| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
无障碍阅读 | 长者助手

湛江市政府与西门子签署战略合作框架协议

时间:2021-09-29 15:57:46 来源:本网
【打印】 【字体:

        9月28日,湛江市政府与西门子(中国)有限公司在2021跨国公司投资广东年会上签署《战略合作框架协议》,进一步推进双方在智能制造、数字化人才培养、智能基础设施等领域的合作,助力湛江产业结构优化升级和经济转型发展。副市长黄明忠出席会议并代表市政府与西门子(中国)有限公司高级副总裁兼南区和西区总经理商慧杰签署协议。

图片1.png

       黄明忠表示,此次签约是落实广东省人民政府与西门子签订的《全面战略合作框架协议》的具体举措。湛江市委、市政府将以有力的保障和高效的服务,大力支持西门子在湛江开展工作,落地落实协议,不断拓展合作领域。

       商慧杰表示, 湛江市处于粤港澳大湾区、海南自贸港、北部湾城市群和中国-东盟自贸区四大国家战略交汇处,拥有得天独厚的资源优势和深厚的产业积累,将在“十四五”期间释放巨大的发展潜力。西门子作为全球领先的科技公司和工业4.0的领导者,期待与湛江市共创城市发展新模式,助力湛江建设省域副中心城市。

       根据协议,在智能制造领域,西门子将助力强化湛江石化产业上下游产业链建设,帮助企业建设数字化示范生产线、车间及工厂。在教育与人才培训领域,西门子将支持并参与湛江市高等院校、职业院校和技师学院在智能制造学科、实训中心及实训基地等方面的建设,为数字化人才培养和中小企业创新孵化提供支持。在智能基础设施领域,双方将共同探讨在城市轨道交通、智慧园区及智慧码头等领域的合作,并积极推进试点示范项目。

       湛江市投资促进局党组书记唐玉亮参加活动。




您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃