关于办理持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领地方驾驶证业务的流程_湛江市人民政府门户网站  
 

关于办理持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领地方驾驶证业务的流程

时间:2021-04-01 16:07:34 来源:湛江市公安局交通警察支队
【打印】 【字体:

  一、换领规定

  (一)换领C1以下准驾车型驾驶证的,免试,参加半小时以上道路交通安全法律法规学习,经审核符合条件的1个工作日办结。

  (二)换领AB类准驾车型的,各科目考试合格后1个工作日办结。

  二、办理流程

  (一)照相并上传照片。

  (二)提交资料。①申请人身份证明原件(指《居民身份证》或《临时居民身份证》,以及居住证明);②《退伍证明》原件和复印件;③《身体条件证明》原件;④部队驾驶证及其军车驾驶员基本信息登记表原件;⑤白底1寸正面免冠彩照3张。

  (三)缴费(工本费、考试费)。

  (四)受理。

  (五)预约考试。

  (六)考试(换领C1以下准驾车型的免试,大中型客货车科目三考试到茂名市交警支队车管所铜鼓岭考场进行)。

  (七)复核领证。各科目考试合格,持身份证到交警智能指挥中心办证大厅复核领证(具体地址:赤坎区北站路37号交警智能指挥中心B幢车管所一楼)。

  以上信息来自湛江市公安交警支队,业务咨询电话:0759-3258944。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃