| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 图片新闻

异乡情暖齐抗“疫” 同心协力照家还——记茂名市抗疫党员志愿者

时间:2022-05-20 20:50:22 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。为了战胜“0506”新冠肺炎疫情,湛江市统计局党员志愿服务先锋队里还有这样的一位“战士”,积极响应号召火速赶赴他乡,用实际行动去筑牢防疫工作的坚实屏障。

  隔离不隔心 他乡有亲人

  “大家好!我叫汪国勇,是从湛江抽调过来酒店开展防疫工作的工作人员,主要任务是协调配合隔离点的服务。对我们的工作如果有什么意见和建议,可以向我们提出,我们一定尽最大努力克服和解决困难!感谢各位叔叔阿姨、兄弟姐妹们为湛江防疫作出的贡献,你们辛苦了!希望各位父老乡亲支持我的工作,我们共赴时艰,同心抗疫,直至胜利,一起回家!”

  5月15日晚上8点,汪国勇同志根据中共湛江市委组织部和中共湛江市统计局党组的工作安排,在次日下午整理行囊乘坐的士前往茂名市,为湛江市在茂名市隔离酒店的新冠肺炎确诊病例密接人员提供党员志愿服务。当天晚上抵达茂名市后,汪国勇同志按照工作组的统一部署立即投入工作。

  亲不亲故乡人!暖心的话不用多,温情的举动不用大,乡亲的到来拉近了素未谋面的同乡人的心,大家建立了一个共同的目标,一起平安回家!


  转存图片


  排忧现温情 实意暖人心

  “我这里衣服晒不干,能送几个衣架给我吗?”

  “还要隔离十四天,我都想家了。”

  “来这里隔离的都是小学生多,个人觉得可以买一些积木,可以开发智力”

  “明天晚上的晚餐,我想要清淡一点的,有稀饭、肉饼和咸菜吗?”

  ……

  深夜11点多了,微信工作群里的信息提醒声此起彼伏,汪国勇同志针对乡亲们提出的问题,习惯性地制作统计报表统计大家的需求,逐条落实,逐条回复。

  在此处隔离点入驻的隔离人员,年龄最小的仅出生40多天,年龄最大的将近80岁,一半以上是小学生。汪国勇同志根据了解到的情况,及时向湛江市统计局党组汇报,申请一部分工作经费,自己拿出一部分工资,给孩子们购买了积木、拼图、彩色铅笔、图画本、作业本、故事书、动漫书等玩具、书籍和学习用品,还购买了牛奶以及毛巾、指甲钳等生活用品,按照大家的需求逐一配送到大家的手上!

  “谢谢汪大哥!孩子收到礼物,饭都不肯吃就拆礼物了!”

  “孩子收到礼物了,很开心!是这几天最开心的一天!谢谢!”

  “有幸生于华夏!对祖国未来花朵国家何其重视!为抗疫一线英雄与为抗疫作出贡献的所有人点赞。感恩有你们,护我等周全!”

  ……

  微信工作群里欢声笑语不断,汪国勇同志开心地回了一句“不用谢我,感谢党和政府!”。

  铁汉显柔情 坚守护亲人

  看着群里其乐融融的聊天记录,在这一刻,被欢乐感染了的汪国勇同志似乎忘记了疼痛。在奔赴茂名前,他还在治疗着肩周炎,一边手疼得穿衣脱衣都困难,有时不小心碰到疼得龇牙咧嘴。作为一名退役军人,他充分发扬了作战部队“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的优良作风,在接到单位电话通知时,只回复了一句“保证完成任务!”。每天需要搬运医疗用品、饭菜水果时,他都第一个冲在前,单手完成搬卸工作。同事们纷纷投来羡慕的眼光,却不知他的左手根本抬不起来……

  汪国勇同志每天都认真细致的配合工作组做好隔离点的服务工作,注意老人和小孩等特殊群体的需求,及时处理诉求,做好心理疏导工作,让他们感受到党委政府的关怀备至,保障他们的身体健康和隔离期间的正常生活。

  在疫情防控的关键时期,隔离点是一线“战场”,也是最危险的地方。但是隔离的是病毒,温暖的是乡情!向所有“不回家”的逆行者、坚守者致敬!祝愿我们的父老乡亲早日平安回家!风里雨里,我们“湛”一起!


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃