| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 图片新闻

湛江局“四强调”要求夯实农业农村统计基层基础工作规范化建设

时间:2022-04-24 23:09:05 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

   

  为进一步规范农业农村统计基层基础工作,夯实农业农村源头数据质量,4月24日,湛江市统计局党组成员、四级调研员黄清彪率队到麻章区湖光镇调研农业农村统计基层基础规范化建设工作。


1.png 

  湛江市统计局党组成员、四级调研员黄清彪实地查看湖光镇统计工作阵地建设


  调研组一行实地查看了湖光镇统计工作阵地建设情况,翻阅了统计台账、统计制度、统计报表等统计工作资料,了解了农村统计基层基础规范化建设试点工作推进情况及存在的困难和问题,充分听取了基层统计人员意见建议。

  调研组强调,一要坚持充实和稳定农业农村统计队伍力量。各镇和村(居)要配齐配强基层统计力量,各镇要明确承担统计任务的机构并配备与统计任务相适应的统计人员,各村、社区(居委会)至少要确定3名专职或兼职统计人员负责农业农村调查统计工作。二要坚持统计台账规范管理。各镇和村(居)要严格健全统计原始记录,完善统计台账,规范资料管理,确保数出有据。三要加强培训指导。县(市、区)统计局要加强镇和村(居)统计人员的业务知识、法律知识和职业道德培训,每季度至少对统计人员实行1次培训全覆盖,增强基层统计人员的责任意识、法律意识、制度意识和服务意识,切实提高基层统计人员的政治素质和业务水平。四要落实统计经费保障。镇一级要切实保障好本地区农业农村统计工作经费,将本级应承担的统计经费列入年度财政预算,确保农业农村统计工作有序开展。

  麻章区湖光镇分管领导、麻章区统计局主要领导、市统计局和麻章区统计局业务人员参加了调研。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃