| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 图片新闻

湛江市统计局深入企业实地核查贸易数据质量

时间:2021-12-20 00:13:19 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

 

  为深入了解限上贸易企业发展情况,着力提高贸易统计数据质量,12月20日,湛江市统计局党组成员、三级调研员吴萍带领贸易和服务业统计科专业人员前往雷州市开展限上贸易单位统计数据比对核查工作。雷州市统计局党组书记、局长吴特参加调研。

w2.png  

12月20日,吴萍一行到雷州市附城调会加油站现场比对核查统计数据 


  核查组现场走访了雷州市附城调会加油站、雷州市君临商务宾馆有限公司、雷州市三间五房饮食有限公司等9家限上贸易企业,与企业相关负责人、财务人员开展座谈交流,深入了解当前企业经营情况、主要业务活动和企业发展前景预计,查阅了企业的营业执照、统计台账、增值税纳税申报表、财务报表等资料,对2020年和2021年三季度营业收入、2020年和2021年11月商品销售额(营业额)等主要统计数据进行核查,详细询问企业统计员上报数据的来源和构成,现场向企业相关人员详细讲解了相关指标含义。通过本次数据核查,有关企业表示对统计数据的填报要求有了更加深入的认识,并且今后会加强对统计业务的学习和与统计部门的沟通,准确上报统计数据。

  在实地核查工作中,吴萍同志提出:一是企业要认真学习统计法律法规,切实增强依法统计法治意识,按照国家统计方法制度完善相关统计凭证整理工作,确保数出有据;二是企业统计人员要加强对贸易数据各项统计指标的学习和理解,真实准确及时完整填报统计报表,如实反映企业经营发展状况;三是属地统计部门要强化责任担当,认真总结、梳理此次核查过程中发现存在的问题,抓好整改落实,同时加强对企业统计人员的业务指导,进一步夯实贸易统计工作基础。

  雷州市统计局分管领导和贸易专业相关人员参加了比对核查。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃