| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

“我是党员我当先锋”——致湛江市统计系统全体党员的倡议书

时间:2022-05-08 16:42:24 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

    

  当前是湛江市疫情防控的关键阶段。为贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的各项部署,坚决捍卫广大人民群众生命安全和身体健康,湛江市统计局党组号召全市统计系统党员干部迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头、当先锋,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,坚决打赢疫情防控这场硬仗,以实际行动诠释共产党员的初心与使命。

  一、提站位,担使命。全市统计系统党组织要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持守土有责,守土担责,守土尽责,严格落实职责范围内的防控措施,按照当地党委政府统一组织和调度安排,积极参与疫情防控工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二、勇担当,当先锋。党员干部要冲锋在前、恪守忠诚、听从指挥、服从安排。全市统计系统党组织要广泛发动党员志愿者,积极参与志愿者服务队,在疫情防控一线冲在前、显担当、争先锋,切实完成好核酸检测、风险人员排查、便民利民服务、秩序维护、联防联控、群防群控等任务,同时注重做好本轮疫情对本地区经济指标影响的分析研判,为促进全市经济持续平稳健康发展贡献统计力量,让党徽在责任和担当中熠熠闪光。

  三、强引领,善作为。做好统计系统内部的疫情防控工作。全市统计系统党组织要密切关注主流媒体发布的疫情信息和预防知识,关心关爱战在一线、冲在前线的统计干部;党员干部要坚决提高政治自觉、行动自觉,带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身和家人防护、带头做到不信谣不造谣不传谣,积极弘扬正能量,以自己的模范言行影响和带动群众坚定信心、科学防控。

  上下同欲者胜。疫情当前,全市统计系统各级党组织和党员干部要迅速行动起来,坚决落实上级决策部署,认真把各项工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗,用行动与担当守护全市人民群众的生命健康安全!

  

                                                                                                                        中共湛江市统计局党组

                                                                                                                           2022年5月8日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃