| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

湛江市统计局强调“三把关”深入企业指导做好统计工作

时间:2022-04-26 23:03:30 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

   

  为进一步核实企业网报数据,提升企业数据质量,4月26日,湛江市统计局党组成员、三级调研员吴萍带领贸易专业人员,到湛江响洋水产贸易有限公司、湛江市溢凯贸易有限公司和湛江市千鸿商贸有限公司开展调研。经开区经科局贸易专业负责人参加了调研活动。

  3.png 

  4月26日,湛江市统计局党组成员、三级调研员吴萍

  率队到湛江市千鸿商贸有限公司调研


  吴萍一行与企业负责人、统计员“面对面”交流座谈,深入了解企业统计工作开展情况、网报数据取数来源、企业统计员报数凭证、统计台账建设等情况,现场核实了企业的相关财务报表。调研组详细了解了网报期间企业统计业务方面存在的困难,现场对企业负责人和统计员开展统计法律法规宣讲,要求企业进一步规范开展统计工作,填报的统计数据须确认数据无误后再提交上报,尽量避免申请返回修改。

  吴萍强调,经开区经科局要关心企业统计工作开展情况,切实做好统计指导工作。一是严把数据采集关,全程跟踪落实企业上报数据。加强对企业统计法律法规宣传力度,积极争取企业理解和配合,及时提醒统计报表截报时间,确保所有企业按时上报统计报表。二是严把业务培训关,全面加强统计业务培训。严格落实每季度对企业统计员开展“全覆盖、面对面、一对一”统计业务培训,提升企业统计员业务水平,及时解答企业统计员提出的问题。三是严把数据审核关,全面掌握数据波动原因。落实网报随报随审工作,运用审核公式对企业上报数据进行审核,及时向企业了解数据波动的具体原因,对数据逻辑差异较大且原因不合理的企业,要到企业现场核实报数依据和指导统计工作,确保“数出有据”。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃