| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

湛江市统计局召开2021年全市服务业统计工作及报表制度年报会

时间:2021-11-30 18:07:34 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

  为进一步提升基层服务业统计工作水平,夯实服务业统计工作基础,11月30日下午,湛江市统计局召开2021年全市服务业统计工作及报表制度年报会。湛江市统计局党组成员、三级调研员吴萍出席会议并讲话。

  

  11月30日下午,湛江市统计局召开2021年全市

  服务业统计工作及报表制度年报会


  会议解读了全省服务业统计报表制度布置会议精神,培训了服务业2021年统计年报和2022年定期统计报表制度有关内容,传达了行政事业单位报表制度、“四下”单位抽样调查制度和互联网经济统计制度,进行了服务业统计调查工作交流。

  会上,吴萍对各县(市、区)服务业专业人员提出了四点工作要求:一是必须始终把加强思想政治建设摆在首要位置,深入学习习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,深入推进党建与业务“双融合”“双提升”“双一流”;二是要严格贯彻执行国家和省的服务业统计调查制度,定岗、定表到具体专业负责人,明确服务业统计各项常规调查工作时间节点和相关要求,按时完成数据采集、审核、上报、统计资料分析、数据质量核查等任务;三是要在报表期实行随报随审,动态监测数据波动情况,对数据波动大的企业要现场核实台账,加大数据比对抽查力度,切实防止少报漏报。四是要定期组织对服务业企业开展工作检查,持续深入、全面扎实组织开展统计“两防”(防注水、防少漏)工作。

  各县(市、区)统计局、湛江经济技术开发区经济贸易和科技局分管领导和负责服务业统计工作的业务骨干、湛江市统计局贸易和服务业统计科相关专业人员共27人参加了会议。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃